关于政务学院“优秀班主任(学生导师)”评选结果

       班主任(学生导师)是高校人才培养环节中的重要力量,在引导与服务大学生思想、学习、生活等方面发挥着重要作用。“中山大学优秀班主任(学生导师)”评选活动通过树立典型,弘扬先进,对促进青年教师爱岗敬业、以德立教发挥了一定作用。经过个人申报,院系推荐,学生处复核,最终,政治与公共事务管理学院共有三位优秀班主任被评选为2015年“中山大学优秀班主任(学生导师)”。

 

       何艳玲老师长期工作在教学第一线,热爱专业,热爱教学。教学效果显著,连续8次获院教学成果奖。长期担任大学生夏令营专业负责人,承担学术演讲,为专业贡献显著。指导的多名博士多次获得国家奖学金,并多次在学术研讨会上获学术论文最高奖。学生评价“在大学教师队伍里,非常难得的一位让学生由衷敬重的负责任的模范代表”。

 

#学子有话说:

       特别有幸成为何老师的学生,我们都知道何老师很忙,但是她还是会抽空关心我们的学习和生活。她是那么的可亲可敬,开读书分享会的时候,她会引导我们怎样读好一本书、会告诉我们以怎样的积极态度面对大学生活以及以后的人生 她不仅是学业导师,更是我们的人生导师。

       记得她说过:“当你觉得迷茫不知道该做什么的时候,你就读书”,特别感谢老师,在我们还没找到方向时给我们一些启示~

——陈莉洁

 

       牛美丽老师2015年共担任了12名本科学生(含两名国防生)的全程导师。她喜欢与学生通过开放、自由的方式交流,帮助学生适应大学生活,以积极乐观的心态来处理日常的学习和生活。因为学生的年龄、生源地、民族、生活经历差异较大,牛美丽老师会进行个性化的交流,引导他们梳理正确的人生观,价值观,使得学生不断提升自己,更好地享受大学生活。

 

#学子有话说:

       她是我们的全程导师,私底下,我们称她为“美丽”。

       在我心中,美丽老师人如其名——学术造诣牛,心灵外表美,教书育人力(丽)。身为青年教师,美丽凭着对学术的热忱,对学生的热爱,为学科发展、学生成长贡献自己的青春,领着一届届政务学子取得了众多骄人的成绩。

        在我们心中,老师之于我们,不太像师生,倒像亲人、像朋友、像我们的大姐姐。

        大学四年,相逢美丽,何其有幸!

——张园春

 

       岳经纶老师潜心专研教学,成果斐然。现任中山大学政务学院副院长、教育部人文社会科学重点研究基地中山大学公共管理中心副主任等数职。担任国家社会科学基金重大项目等国家、省、市、校科研项目负责人。编撰中英文著作30余篇,论文多次发表至《中国社会科学》等国内外顶尖期刊。指导学生荣获第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛国家三等奖、省特等奖、校特等奖。

 

#学子有话说:

       能在大学有岳老师这样的老师作为导师是非常幸运的。岳老师治学严谨,要求严格,讲解详细,条理清晰,并且总能引导我们独立思考,将理论与实际结合起来解决遇到的问题。治学严谨的同时,岳老师为人风趣幽默。参与岳老师的读书会,总能在轻松的氛围中有极大的收获。非常感谢岳老师的指导。

——何晟宇

 

 

 

政务学院学工部

2017.01.03