2013级本科生毕业论文/设计工作安排

       根据《中山大学本科生毕业论文的有关规定》,现将我院2013级本科生毕业论文/设计工作安排通知如下:

      一、导师安排

       在全程导师安排的基础上,结合学生的申请情况,现已确定2013级本科生毕业论文和毕业设计的导师安排,详情请见附件1和附件2。

      二、开题:

       请各位同学按附件的导师安排尽快主动与导师联系,商讨毕业论文选题(可根据任课老师本学期在东校区为本科生、研究生上课时间以小组形式约见指导老师,若指导老师本学期没有课,或在国外,可通过电子邮件等形式与导师联系)。请各位导师及时、认真指导学生毕业论文/设计的写作,并对写作过程进行跟进、检查。毕业论文/设计需由导师审阅后给出同意答辩意见并签名,方可参加答辩。

      三、交稿时间及要求:

      学生2017310日之前提交初稿电子版给导师,4月21日当天提交论文定稿一式三份,其中一份为正本,要求装订毕业论文封皮(届时会由学院统一提前发给同学们)并且导师签名、评语、成绩齐全,另两本为副本(简装即可),一式三份由各班学委收齐后统一交到教务办。

      说明:关于论文正本的提交方式,也可选择如下:

      1、正本交给导师,导师签完意见后直接交给教务办;

      2、提前几天交至教务办,并请导师来教务办签写意见。

      3、具体选择何种方式,请同学们以导师意见为准。但应在4月21日前完成相应环节。

      四、答辩时间:2017年5月中、下旬(具体时间及安排另行通知)

      五、论文要求:

      1.结构要求:

      毕业论文的结构包括(按定稿后的排列顺序):主标题、中英文论文摘要、关键词、正文(一般不少于5000字,毕业设计的以附件说明书为准)、注释、参考文献。除特殊专业以外,毕业论文的参考书目必须有外文资料。

      2.格式要求:

      (1)字体:主标题一般用三号宋体加粗,正文内各主要部分的大标题用四号黑体;正文内文使用小四号宋体;中文摘要用五号楷体(其中“论文摘要”四字用同号黑体并加方括号),英文摘要用小四号新罗马体(Times New Roman),注释、参考文献依次列在篇末,均用小五号宋体(其中具有标题性质的“注释”、“参考文献”左边不空格,采用同号黑体加冒号)。

      (2)标题:论文内文各大部分的标题用“一、二……(或1、2……)”,次级标题为“(一)、(二)……(1.1、2.1……)”,三级标题用“1、2……(或1.1.1、2.1.1……)”,四级标题用“(1)、(2)……”。不再使用五级以下标题。

      (3)版式:使用A4规格打印。

      (4)封面、封底:毕业论文的封面、封底由学校统一印制。

      (5)其它相关论文的写作要求及编辑格式详见政务学院网站——学位教育——本科生教育——毕业论文。

      3.学风要求:

      论文写作必须保持良好的学风,研究态度必须严谨,对所用资料必须在注释和参考文献中加以列明。严禁抄袭、剽窃行为!

      六、成绩评定:

      毕业论文/设计导师成绩和答辩成绩均为百分制记分。导师成绩原则上应在95分以内,不宜过高。导师评语应写出具体意见,不应过于简略。毕业论文/设计的最终结果以总评成绩为准。总评成绩由导师成绩和答辩成绩按各占50%的比例计算得出,采用优秀、良好、中等、及格、不及格等五级记分法(优秀即90分及以上,良好即89~80分,中等即79~70分,及格即69~60分)。

       七、毕业设计的实施按照《本科生毕业设计说明书》(附件3)执行。

 

                                                                                                               政治与公共事务管理学院

                                                                                                                       2016年12日19日