关于做好2016年学生预防艾滋病宣传教育工作的通知

 

各班班长及同学:

      2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。为贯彻落实粤教体函【2016】102号《广东省教育厅关于做好2016年学校预防艾滋病宣传教育工作的通知》,现决定在12月1日前后在我校集中组织开展艾滋病防控宣教活动。现就有关事宜通知如下:

 一、提高认识,增强做好预防艾滋病及青春健康教育工作的紧迫感和责任感

      预防和控制艾滋病,关系人民群众身体健康和社会经济发展,关系国家安全和民族兴衰。学校开展预防艾滋病健康教育是向青年学生传播预防艾滋病知识和技能的有效途径,是预防和控制艾滋病在学生中传播和流行的重要措施,加强学校预防艾滋病教育意义重大。

 二、明确任务,落实学校预防艾滋病相关措施

      (一)切实按照国家对学校预防艾滋病教育工作的部署和各项要求,确保班内同学参与艾滋病宣教活动。

      (二)开展艾滋病综合防治知识专题学习教育和宣传教育活动。在12月1日“世界艾滋病日”前后通过主题班会、绘画、读书活动、知识竞赛等多种形式,组织开展具有一定规模的预防艾滋病宣传教育活动。

三、动员发动同学,积极参与广东省青少年预防艾滋病知识竞赛

      (一)班长可自行登录“广东省青少年预防艾滋病健康教育网(aids.edugd.cn)”平台注册下载使用有关预防艾滋病健康教育的宣教资料。

      (二)省教育厅将继续在aids.edugd.cn平台举办“广东省第七届青少年预防艾滋病知识竞赛”活动,时间为2016年12月1日至2017年3月10日,请积极引导、广泛动员学生在此期间认真参加网上艾滋病防治知识的学习,并积极参与答题活动。活动结束后,省教育厅将组织专家对答题成绩优秀的学生予以表扬和奖励。

四、时间和要求

      宣教活动结束后,请各班班长将活动开展的情况(包括有关照片、宣传资料等)进行总结,于12月10日前以word文档的形式(600-1000字)发送至学工部邮箱zhengwuxuegongbu@163.com

 

政治与公共事务管理学院学生工作部

2016年11月30日