中山大学政务学院第二届本科生科研训练项目顺利启动

        本科生科研训练 项目是我院本科生“全培养”方案的特色 项目之一 ,旨在落实“身心健康、德才双修、担当精神、天下情怀”的人才培养目标,提高学生对学术研究的兴趣,加强学生理论学习与实践相结合的能力,训练本科生在社会调查过程中发现问题、分析问题、社会调查和团队组织的能力,实现本科生培养的全方位发展。

        2015年, 政务学院启动了首届本科生科研训练项目; 2016年 10月 , 第二届本科生科研训练项目 也如期启动 ,经过学生申请、指导老师建议、学院评审等环节,最终有“‘最佳与现实’的差距:一项城市公共政策的研究分析 ” 等21个项目成功 立项。

        11月15日, 我院召开本科生科研训练项目负责人会议,分管本科生教学工作的郭忠华副院长在会上指出,学院鼓励、支持本科生开展科研训练 。 在研究方面, 希望同学们 尽快形成比较具体的研究方案和调研计划,多和指导老师沟通。在项目实施方面,学院将于本学期末或下学期 处 进行中期检查 , 明年4月进行结项答辩,希望 同学们 能实实在在地进行研究。在经费使用方面, 郭老师 督促同学们规范以及合理的使用项目经费。对于大四的同学,科研项目和毕业的论文可以相关,但又要尽量做到有所差别。

        会后,各项目负责人积极与小组成员就小组研究项目进行具体分工安排,陆续开展调研,目前21个项目已全面启动,并将于2017年4月结项。