关于开展教育部全国大学生心理健康测评的通知

各位同学:

       学校将在11月14日-18日(周一至周五)组织同学参与大学生(本科生与研究生)心理健康状况测查。本次测试旨在了解同学的一般心理状况,测试结果严格保密,仅供心理健康专业人员使用,以便在需要时为同学提供心理健康服务,不会影响学生的学籍、入党、奖惩、升学和就业等。所有问题的答案无对错之分,请同学们按照实际情况真实地回答。

       心理测评中心之前已发送手机短信,通知学生登陆的学号及学校代码。本次测评共有96道题,预计用时10-15分钟,由学工部年级助辅直接负责,学工部助理和各班班委协助工作,拟将周一至周三的三天内,完成心理测评。

       测评须知:

(1)实际测评中,因为集中测评会出现网络问题,导致无法提交,因此拟安排同学自己利用空余时间完成测评,不再统一安排。

(2)测评有三种方式,详见事务群的《心理测评指南》。如果用其中一种方式出现问题,请试试其他方式。测评中遇到问题的同学可致电学校心理中心:020-39332520咨询。

(3)收到短信的同学,证明手机信息无误,根据指南直接完成测评即可。未收到短信的同学,请直接联系各年级助辅获取登录密码,同样可以完成测评。(年级助辅:本科13级-傅鹏,14级-陈禧湘,15级-陈河光,16级-谢明霖。研究生16级硕士-吴坤,15级硕士-朱丹妮,博士-张舒波,教育学-罗文婷)

(4)测评时最好不要接收其他短信信息,造成链接跳转。如若跳转,系统也会自动记录,无须担心。

(5)完成后,请同学务必以“姓名+完成心理测评”发送给班级心委进行登记。若有其他情况,以“姓名+情况说明”进行登记。

        各班心理委员在周三(16日)下午18点前需及时跟进督促每个同学的完成情况,确认未测评的名单以及原因,整理未完成测评名单情况发送给年级助辅。

 

 

 

 

政治与公共事务管理学院学生工作部

2016年11月14日