师生同舟,政好职达 ——政务学院第五届职业导师启动仪式顺利举行

        6月5日,政务学院第五届职业导师启动仪式在中山大学广州校区东校园北学院楼D215举行。中山大学学生处副处长、就业指导中心主任岳军,学院党委书记梅成达,学院党委副书记陈征宇出席了启动仪式。38名来自政府、高校、企业、传媒行业等领域的学院优秀校友,秉承感恩和回报母校的情怀,受聘为学院2014级本科生职业导师。学院2014级全体本科生参加了仪式。

仪式现场

        仪式上,梅成达书记指出,职业导师制是政务学院本科教学改革的重要环节,是人才培养的重要渠道之一,其设置能帮助学生提早进行学业规划和就业准备,增强学生竞争力,有效提高学院毕业生就业水平,完善学院本科人才培养体系。

梅成达书记致辞

        陈征宇副书记对前四届职业导师制实施情况进行了分析,阐明职业导师项目是十分有效的,并总结不足,提出改进措施。本届职业导师在形式上做了调整,采用了导师组模式。学院将来自不同行业的3-4名导师组成一个导师组,以便同组的学生可以接触到不同的信息和经验。

陈征宇副书记作五年职业导师制回顾

        随后,学院对第四届优秀职业导师进行表彰。优秀导师代表刘慧友校友对政务学院导师制给予了充分肯定,表示将继续帮助学生开展职业规划,使学生能更好地适应社会。

颁发第四届优秀职业导师

刘慧友校友讲话

        梅成达书记宣读了中山大学政治与公共事务管理学院第五届职业导师聘任决定。岳军主任、梅成达书记、陈征宇书记分别为导师颁发聘书。新任导师代表宁红涛校友上台发言,指出职业导师制为师生提供了相互学习、相互交流的平台,感谢学院的信任,将尽己所能为师弟、师妹职业发展指点迷津。

颁发新一届职业导师聘书

宁红涛校友讲话

         随后,举行了生动活泼的拜师仪式。仪式结束后,各组师生进行了充分的交流。

拜师仪式表演

         政务学院职业导师制搭建了在校学生与校友联络沟通的桥梁,实施五年以来,运行良好,取得了可喜的成绩。学院将继续探索相关激励机制,促进制度的有效实施。

 仪式合影