两学一做:2013级党支部掀起学习党章新热潮

        “两学一做”的首要要求便是学习党章党规。2013级党支部紧紧围绕中央学习教育的总体部署和要求,在全支部掀起了学习党章的热潮。

        支部将学习党章作为5月份“两学一做”学习教育的中心内容,要求全体党员认真学习党章,逐条逐句精读党章,全面理解党的纲领。为保证学习效果,支部多次利用课余时间组织党章集体学习,大家畅所欲言,分享党章学习的看法收获与心得体会。同时,支部党员自发成立了宿舍党章学习小组,小组成员时常聚在一起进行诵读党章、交流释疑等活动,在互帮互助之中加深对党章的了解。

 

                                                              

图1.支部集体学习党章

                                                             

图2.宿舍党章学习小组进行学习讨论

     

        通过重新深入学习党章,广大党员纷纷表示这次学习有了新的体会和收获。来自行管1班-国防班支部的陈宝辉同志表示:通过认真学习党章,我的理论水平又提高了许多。我感到,作为一名共产党员,尤其要加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋工作,努力创造,甘于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党人本色。求真务实、开拓进取,勇于创新,与时俱进。来自行管2班-政行班支部的林钗蓉同志则表示:重新学习党章,我看到的是明显呼应国家战略导向——党政机关反贪腐、转职能、归群众大浪的新内容——“我们党,除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益”!习近平总书记领导下的新一届中央领导集体以一条足以媲美土地革命时期的道路,体现了历史的光辉和时代的新要求,这应该得到我们每一名基层党员的认真践行。而刚刚成为一名预备党员的王江昊同志则表示:参加了党章学习之后,我对党有了更加深刻的认识和理解,党的性质和宗旨深深地刻在了我的心中。既然加入了党组织,就要不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身;要永远把党和人民的利益看得高于一切;要在困难和危险的时刻要挺身而出,英勇奋斗、不怕牺牲。

        总体而言,5月份“两学一做”以学习党章为主要内容,收效良好,起到了学习教育的良好效果。下一步,2013级党支部将严格按照上级党组织的要求和自己的活动方案,继续深入开展“两学一做”活动。