两学一做,从你我现在开始

        2016年5月15日,14级公管硕党支部以在线交流的形式组织召开了关于“两学一做”的主题交流会。会议的主题是“‘两学一做’,从你我现在开始”,主要内容是由党支部书记向大家传达了学校和学院对学习“两学一做”的信息,并在开会前要求党员们对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等一系列政策文本和读本进行阅读,希望党员们在参加会议期间能畅所欲言。

        党支部书记刘霏同志首先表达了对认真落实“两学一做”的重要性和必要性:为推进落实全面从严治党要求,根据《中共中央办公厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》和《中共中央组织部印发〈关于“两学一做”学习安排的具体方案〉的通知》,按照区分层次、有针对性解决问题的要求,确保学习教育取得实效,促进全体党员自觉尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做合格共产党员,为毕业党员在日后工作中更好地履行职责奠定基础。

       然后,党支部同志们纷纷表示,腐败是生活肿瘤,我们不论在什么时候都要坚守党纪党规,“讲规矩、有纪律”,明确全面从严治党是全体党员共同责任。在即将毕业的时期,对每一个党员进行思想教育,十分有必要。加强思想教育,武装头脑,这对即将成为“社会人”的我们很重要。

       最后,大家纷纷表示对本次会议的认可和感谢。

14级公管硕士党支部

2016年5月28日