携手共进 | 第六期民族优学“一对一”学习辅导活动动员大会

      2016年3月12日上午8:30至10:00,政务学院民族优学社在北学院楼C111成功举办了第六期民族优学“一对一”学习辅导动员大会。

      会议开始,民族优学社副社长、会议主持人叶颖同志介绍了与会成员及本次会议的主要流程和内容。随后民族优学社的指导老师张维老师为本次会议致辞。

      张维老师回顾了民族优学社创社三年来的活动历程,觉得感触颇多,也愈发认为这是一个充满意义、值得不断坚持的活动。与此同时,她也强调在社团活动丰富的大学生活里,学习依旧是不能松懈的重要部分。她期待授课员和学员都能借此平台养成良好的学习习惯,互相学习,共同进步。

                                                                           

指导老师张维老师致辞

      紧接着,民族优学社副社长叶颖同志详细介绍了辅导活动进程安排、规章制度和教学方式等内容。第六期民族优学“一对一”学习辅导活动将从第三周(本周)开展至第十六周,期间包括一次集体出游活动和期末总结反馈会议。为充分保证活动开展效果,在活动组织方面,民族优学社更加具体地完善了《民族优学“一对一”学习辅导活动工作手册》,《督课员管理办法(条例)》和《诚信承诺书》等制度规范,保证活动的组织顺利进行;在学习辅导活动方面,设计了相应的考勤制度、反馈制度以及应急预案。

                                                                           

民族优学社副社长叶颖同志发言

      接下来,督课员代表、授课员和学员都纷纷发表自己的感想和期待。

      本期辅导活动的督课员代表陈嘉丽同学同时也是第五期民族优学活动的学员之一,所以她对于活动有更加深入的体会,相信自己能够把督课员工作做好。她针对上一期活动出现的一些不足提出了自己的看法和建议,表示会更加明确督课员的工作内容,保证督课效果,希望能为第六期的辅导活动创造一个良好的学习环境。

                                                                                

督课员代表陈嘉丽发言

      学员高晓薇表示自己挺遗憾没能参加第五期民族优学辅导活动,所以在第六期活动宣传期时就毫不犹豫报了名,决心在这一学期在小老师的帮助下努力提高成绩。

      作为高数授课员的黄子锋同学觉得自己虽然高数成绩不是特别好,但他希望在这一学期的活动中,能教学相长,和学员互相学习,共同进步。

                                                                               

      学员、授课员纷纷发表感想

      最后,民族优学社社长彭颖同志作了本次大会的总结发言。她很感谢民族优学活动一直能得到学院、老师和同学们的认可和大力支持。她表示民族优学社会更加用心地发展好“一对一”辅导活动,让更多的同学从中受益。

                                                                              

      社长彭颖同志总结发言

      预祝第六期民族优学“一对一”学习辅导活动能在本学期顺利进行!同时也期待活动参与者互相学习,携手共进!

                                                                            

第六期民族优学社全员合照