关于开展政务学院2015学年家庭经济困难学生数据库补录工作的通知

各位同学:

        为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,提升奖助工作规范化水平,按照学校的相关工作部署,我院日前开展2015学年家庭经济困难学生数据库补录工作。

        本数据库是本学年开展本科生助学工作的基础数据,为国家助学金、国家励志奖学金、助学贷款、学费减免以及学生境外游学资助项目等的评定提供依据,请家庭经济存在困难的同学予以重视。

一.补录流程

        1.家庭经济困难学生提交《中山大学本科学生家庭经济状况调查表》、《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》及相关书面证明材料复印件至学院;

        2.学院根据申报学生的家庭人均月收入及影响其家庭经济状况的相关情况进行综合评议,初步认定家庭经济困难学生,并按困难程度和需资助程度进行排序,确定名单,并对名单进行不少于3个工作日的公示;

        3.经公示无异议后,学院将已审核通过的家庭经济困难学生相关材料交至学生处学生资助管理中心。学生处审核有关数据,经学校公示无异议后,将确定家庭经济困难学生数据库。

二.材料提交

        本次补录材料只需提交纸质版。家庭经济存在困难、有意参加此次补录的同学,请在2016年6月6日(周一)20:00前将《中山大学本科学生家庭经济状况调查表》(附件1)、《中山大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件2)及相关书面证明材料复印件交至政务学院学工部。

        如有疑问,请咨询:张维老师020-39332349;傅同学:18814115901

政务学院学工部

2016年5月20日