讲座预告:Politics as a Science aka Politology

【演讲嘉宾】菲利普•施密特教授(Philippe Schmitter)
【讲座题目】Politics as a Science aka Politology 政治学作为一种学科亦被称为政治社会学

【时间】2016年5月20日(周五)15:00-17:00

【地点】东校区政务学院楼D202

【主办】中山大学政治与公共事务管理学院

【主持】郭忠华教授

【嘉宾介绍】

菲利普•施密特教授(Philippe Schmitter)是斯坦福大学荣休教授,民主、发展与法治中心客座研究员,欧洲大学学院政治与社会科学系教授研究员, 法团主义(corporatism)理论学派创始人,并在民主与民主转型研究领域做出了突出理论贡献,政治学国际大奖获得者(the Johan Skytte Prize,2009)。这个国际大奖被称为“政治学的诺贝尔奖”,获奖者都是国际政治学科的顶级学者。http://skytteprize.statsvet.uu.se/PrizeWinners.aspx(网址复制可访问)