2016年政务学院“红三月”风采展示暨团支部工作总结大会圆满成功

2016年政务学院“红三月”风采展示暨团支部工作总结大会圆满成功

       4月10日晚,“活力三月,公益传情”2016年中山大学政务学院“红三月”风采展示暨团支部工作总结大会于公教楼B201成功召开,为其一个多月的主题团日活动落下帷幕。本次风采展示大会邀请到中山大学政务学院团委书记李锐老师、团委副书记张维老师,政务学院第十四届团委副书记黄思敏师姐、学生会主席卜熙师兄担任评委,政务学院2014级、2015级全体学生参与了本次展示大会。

                                                               

       七点整,展示大会在庄严的五四青年团歌中正式开始,首先李锐老师致辞发言,回顾了“红三月”活动自2005年创始以来的历史,充分肯定了十一年以来“红三月”顺利的开展和所取得的成就。作为政务学院的品牌活动,“红三月”一直以来拥有强大的号召力,每年的成功举办使得政务学院公益形象大大提升,并且活动发展潜力巨大,值得继续传承下去。同时李锐老师也提出了自己对“红三月”的未来展望,希望活动能秉承持续性的发展理念,办得更有意义。

                                                                 

                                                                                                                         李锐老师致辞

       接下来就进入本次展示大会的重头戏——支部“红三月”风采展示。各支部依照提前抽好的顺序,依次上台进行“。红三月”活动开展情况展示及支部年度工作总结。八个支部采用舞台短剧、视频等多种创新形式展开汇报,向大家展示了各自是如何将学院传统的公益精神和社会主义核心价值观完美地结合起来,运用公益铸就和谐,诠释政务学子的青春与激情,赢得现场观众的阵阵掌声。在答辩环节,评委针对每个支部的展示提出问题,各支部主讲人也积极应答,深入交流,将现场气氛推向高潮。八个支部近两个小时的风采展示完毕后就是现场观众投票,大家积极踊跃地选出自己所支持的队伍,现场工作人员也进行紧张的票数统计。

                                                                 

                                                                                                                   15级公管二班答辩时间

                                                                 

                                                                                                                    15级公管三班端庄展示

       随后,张维老师和黄思敏师姐对本次“红三月”主题团日活动做出总结,充分肯定了各支部积极响应校团委号召,认真组织开展公益活动的精神,并且提到“红三月”不仅在学院内、学校内、社会上弘扬了公益服务的精神,而且通过一系列的集体活动促进了支部同学们的交流,增强了支部凝聚力。

       讲话过后,终于迎来激动人心的颁奖环节,经过对各支部所提交活动材料、风采展示大会的评比以及现场人气投票,最终决出了本届“活力三月,公益传情”主题团日活动的所有奖项,获奖支部代表上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

                                                                   

       至此,“活力三月,公益传情”2016年中山大学政务学院“红三月”风采展示暨团支部工作总结大会成功举行,在大家热烈的掌声中落下帷幕,也希望在这个忙碌而又充满活力的三月过后,同学们依旧不减对公益的热爱与激情,同时也希望明年的“红三月”越办越好。

 

附:“活力三月,公益传情”2016年中山大学政务学院“红三月”主题团日活动获奖名单

奖项

支部名称

一等奖(1名)

14级公管2班

二等奖(2名)

14级公管4班、15级公管3班

三等奖(3名)

15级公管1班、15级公管2班、14级公管3班

优胜奖(2名)

14级公管1班、15级公管4班