公共行政前沿讲座(10):政策网络研究:理论、方法与应用

讲座主题:政策网络研究:理论、方法与应用

主讲人:易洪涛 博士

主持人:周超 教授

时间:2016年3月30日(星期三)上午9:30-11:30

地点:东校区北学院楼D114

易洪涛个人简介:

现任俄亥俄州立大学公共事务学院助理教授,环境科学学院助理教授,Battelle科技政策研究中心兼职教授。2012年美国佛罗里达州立大学公共行政与政策学院博士毕业,2008年中山大学行政管理专业硕士毕业,曾获得美国自然科学基金会资助,佛罗里达州立大学公共管理与政策学院最佳博士论文奖和Phi Kappa Phi 学者奖。易洪涛博士主要从事能源与环境政策、政策网络、政策扩散与政策分析等方向的研究。近年来,在《全球环境变迁》 (Global Environmental Change), 《能源》(Energy), 《能源政策》(Energy Policy), 《政策研究评论》(Review of Policy Research)和《政策研究杂志》(Policy Studies Journal)等学科顶尖SSCI和SCI高影响因子杂志上发表学术论文13篇。 目前还担任《复旦公共行政评论》国际编辑,公共管理研究学会 (PMRA)JPART 最佳学术论文评选委员会成员,美国公共行政学会 (ASPA)府际行政与管理分会会员委员会主席,美国政治科学学会(APSA)公共政策分会最佳论文委员会委员。同时他为牛津大学出版社,麦柯米伦出版社和20本国际顶级SSCI 和SCI学术期刊担任匿名审稿人,其中包括公共行政评论 (Public Administration Review),公共行政研究与理论杂志(JPART),政策分析与管理杂志(Journal of Policy Analysis and Management)等公共管理杂志。