2015年度我院校友工作再创辉煌

        1月22日,中山大学校友工作年会在南校区小礼堂隆重举行。中山大学党委副书记李萍教授、中山大学教育发展与校友事务办公室主任李汉荣,以及院系校友工作负责人和校友工作人员共60多位老师出席年会,我院郭志坚副院长代表学院参加年会。

会议现场

        年会上,由李汉荣主任宣读表彰决定。我院荣获“2015年度校友工作先进单位”、“2015年度基金工作先进单位” ,校友寻访活动获得2015年"寻访中山大学校友的足迹"院系优秀组织奖三个集体奖。学院校友会会长肖滨院长荣获“2015年度校友工作与基金工作个人突出贡献奖” 。


颁发获奖证书

  
获奖单位合影    

        2015年,自1月校友理事会换届以来,在新一届会长肖滨院长的带领下,在第二届校友理事会的积极配合下,学院校友会秉承“服务校友、共谋发展”的宗旨,坚持“校友工作精细化”的理念,积极探索,大胆创新,扎实有效地开展了一系列工作:组织举办第二届校友理事会会议暨第二次“国家治理校友论坛”;建立北京、上海、深圳、珠海、茂名等地方校友微信群,密切联系各地校友;开展人才培养调研,到北京、茂名走访校友;搭建内外沟通桥梁,继续推进“职业导师制”;首次以微信方式发放校友调查问卷,持续更新校友数据库;邀请涂子沛校友回母校参加2015年毕业典礼,发挥杰出校友的示范带动作用;继续承办暑期校友寻访活动,做好值年校友返校聚会接待工作;我院第四届IMPA 学员获聘中山大学留学生校友国别理事;校友回馈母校,推动夏书章教授发展基金工作等。

        学院校友工作的每一点进步和每一份荣誉都离不开全院师生和各界校友的大力支持和帮助,在此致以最衷心的感谢!今后学院将进一步重视和推进校友工作,密切联系各地校友,共谋学院教育事业发展。