2015“爱在政务”活动圆满落幕

12月29日,为期一个月的爱在政务之旅完美落幕。在这一个月的时间里,团委办公室给政务学院的师生送去了浓浓的关怀,在寒冷的年末给大家带来了温暖。本次活动由“政因有你”微情书比赛、“暖·冬至 暖冬·至”现场摆摊、“念师恩 诉心声”送祝福三部分组成。

一.“政因有你”微情书

“政是爱你”微情书比赛从11号开始,11号到16号为投稿时间,17号到20号为初评时间,经过了两位评委老师公平公正的评分后决出了前十强。21号到23号前十强在微信上投票,每位选手都有着强大的后备团,投票数每日激增,到投票截止,参与投票人数高达3438。经过激烈的比拼之后,最终结果如下:

(注:总分=评委分*50%+投票分*50%,投票分为所占总票数百分比。)

二.“暖·冬至 暖冬·至”摆摊

“暖•冬至 暖冬•至”摆摊。在冬至这一天,我们早早就在三饭小广场准备摆摊,把摊位装饰得温馨又可爱,富有节日气息。在5点整准时开场,政务学子陆陆续续过来吃汤圆和水饺,在6点左右迎来了高峰,持续一段时间出现汤圆水饺“供不应求”的局面。反响热烈,累计送出数百份汤圆水饺,数百份礼品。摊位前围得满满都是人,在暖场游戏摊位前时不时就传来一阵欢声笑语;在暖心留言区前可以看到许多人埋着头,写下对学院老师的爱与祝福;在暖心美食摊位前,同学们满含期待,希望能“抽奖”成功,把丰厚礼品抱回家。大家一起度过了热闹温暖的冬至。

图一:冬至摆摊现场

三.“念师恩 诉心声”送祝福

通过前期发放活页纸以及冬至摆摊当天的留言条收集,工作人员将其整理成祝福册,并打印老师照片贴在祝福册里,送给学院辛勤付出的老师们。

图二:同学们写给老师的祝福

整个爱在政务活动,无论哪个子活动,都吸引了同学们的积极参与,反响热烈。“爱在政务”是冬日里带给我们的那抹温情。虽然本次活动告一段落,但爱会一直延续,让我们共同期待明年今日吧!

中山大学政治与公共事务管理学院团委办公室

2015年12月29日