阿里巴巴副总裁涂子沛校友给中山大学MPA学生作专题讲座

2015年11月15日下午,第二十期“中山大学‘问学•问政•问德’系列讲座”在中山大学南校区怀士堂举行,2003级MPA校友、现任阿里巴巴副总裁涂子沛作了题为“互联网+与社会治理”的专题讲座。讲座由陈天祥副院长主持,学院MPA师生、中山大学校友会领导及碧桂园集团高层管理人员等近300人听了讲座。
涂子沛首先以师兄的身份与师弟、师妹们分享了自己的MPA求学经历以及MPA学习对他职业生涯所产生的重大影响,鼓励师弟、师妹们改变观念,不仅要“学而优则仕”,更要树立“学者非必为仕,而仕者必为学”的理念;在随后的讲座中,涂子沛深入浅出,通过阿里巴巴以及其他领域一个个生动的案例,展示了互联网、大数据对我们日常生活以及商业、金融、教育和社会管理等领域所带来的强烈冲击与改变,指出了大数据下社会治理的变革及路径;在最后的互动环节,MPA学生纷纷从自身的工作角度,向涂子沛师兄请教大数据下的应对之策。
涂子沛校友的讲座给MPA学生带来了关于互联网及大数据的全新知识和体验,取得了良好的效果。

新闻来源:中山大学MPA教育中心