关于中山大学政治与公共事务管理学院举办2015年团学锻炼活动的通知

  关于中山大学政治与公共事务管理学院举办2015年团学锻炼活动的通知

       为了参加团学锻炼,增加团委、学生会队伍的运动量,帮助养成良好运动习惯,增加体质、提升精力,以更好状态投入到团委工作当中;增进团学部门之间交流和沟通,增进信任感、和谐度;提升部门的凝聚力、战斗力、团队协作能力;为身边的同学树立榜样,带动身边同学坚持运动,政务学院拟在2015年12月13日—2016年1月10日举办以“青春无止,运动无限”为主题的团学锻炼活动。活动面向中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员,活动包括:荧光夜跑;个人跑步活动;集体跑步活动;自行车比赛。活动以积分的方式来进行排名,分别奖励前4名的部门奖金400、300、200、100元。

·  奖品设置

奖项

奖品

备注

一等奖

奖金400元

活动期间各项目总积分前四名的部门,一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖各一个部门;

各项活动前四名部门总分各加50、40、30、20分,其余比赛队伍总分均加10分。

 

二等奖

奖金300元

三等奖

奖金200元

优胜奖

 

奖金100元

注:

如有多个部门积分相同,则以获得第一名的次数排名,如果获得第一名次数相同,再以获得第二名的次数排名,以此类推。

附录一

中山大学政治与公共事务管理学院

团学锻炼荧光夜跑活动策划

(一)活动时间:2015年12月13日(周日)19:00-21:00

(二)活动地点:大学城内环

(三)活动对象:中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员

(四)活动流程:

1)团委、学生会共13个部门,各部门成员自愿参加无需报名,每个部门至少5名成员参加。

2)参加活动的选手,根据自己的喜好佩戴荧光棒和荧光首饰,涂抹荧光粉。围绕内环跑步。

3)荧光夜跑还会以部门为单位积分,按照到场人数占部门总人数的百分比进行排名积分。各部门在每次活动结束时在内环合影并附上参与活动成员的姓名,发送给体育部负责人即可离开,此照片将作为排名积分的依据。

附录二

中山大学政治与公共事务管理学院

团学锻炼个人跑步活动

(一)比赛时间:活动的每一天

(二)比赛地点:大学城内环、假草等任何地方

(三)比赛对象:中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员

(四)比赛规则

1、在活动期间的每一天,同学们自主跑步。

2、参与人员下载一个运动APP(具有记录跑步路程、时间、日期、GPS定位功能的APP,如Nike Running、Runtastic、miCoach、Cyberace赛跑乐等)记录里程,同学每跑完一次内环后将APP截图(如下图所示),活动结束后打包发送给各部门部长,文件命名为部门+姓名,1月10日20:00点,各部门部长把本部门所有成员的截图汇总并发送到梁安利处(290185609@qq.com)。活动结束后以部门为单位,计算跑步总里程数来进行排名积分。

  附录三

中山大学政治与公共事务管理学院

团学锻炼集体跑步活动策划

(一)活动时间:2015年12月18日(周五) 和12月24日(周四)19:00-21:00

(二)活动地点:中山大学东校区假草操场

(三)活动对象:中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员

(四)活动流程:

1)团委、学生会共13个部门,各部门成员自愿参加无需报名,但每个部门至少有5人以上参加,各部门为一个小组,小组内部互相监督和鼓励。政务学院也会通过有吸引力的激励机制,鼓励同学积极参加。活动建议大家围绕假草跑5圈,同学可以自行选择快跑、慢跑、快走等形式进行,也可根据喜好自行加减圈数。

2)每次活动以部门为单位,按照到场人数占部门总人数的百分比进行排名积分。各部门在每次活动结束时在假草合影并附上参与活动成员的姓名,发送给体育部负责人即可离开,此照片将作为排名积分的依据。

3)12月24日那一天会以圣诞为主题。

附录四

中山大学政治与公共事务管理学院

团学锻炼自行车比赛策划

(一)比赛时间:2015年12月21日(周一)和2015年12月28日(周一)16:45-18:00

(二)比赛地点:大学城内环

(三)比赛对象:中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员

(四)报名:

1、以部门为单位报名,每个部门两场比赛各2人(两次参赛人员可以重复),要求每次比赛2人中至少有1名女生,每个部门自成一队。

2、由体育部干事给每支队伍随机安排比赛号码。

3、如身体状况不适合参加体育运动,请不要报名。

(五)比赛流程:

本次比赛是政务学院为增加大家体育参与热情度,营造政务大家庭和谐氛围的一次活动。本次比赛要秉着公平公正的原则,做到友谊第一,比赛第二。希望能够通过这次比赛,使大家可以增进交流。

1、赛制

1)13支参赛队伍将被随机分为2组,一组为6支队伍,一组为7支队伍,每支队伍2人,共26人。

2)同一组的参赛队伍同时进行比赛,最后两组的成绩合起来一起计算排名并进行积分。

2、比赛规则

本次自行车比赛为2人赛,意在强调 2人的互相合作与配合。每支队伍的2参赛选手共同出发,以较慢的参赛选手到达终点的时间作为最终成绩进行排名。

附录五

中山大学政治与公共事务管理学院

团学锻炼丢沙包比赛策划

(一)比赛时间:2015年1月9日(周日)14:00-17:00

(二)比赛地点:中山大学东校区假草操场

(三)比赛对象:中山大学政务学院团委全体成员和学生会全体成员

(四)报名:

1、以部门为单位报名,每部门4名选手,各自组成1支队伍。

2、由体育部干事给每支队伍随机安排比赛顺序。

3、如身体状况不适合参加体育运动,请不要报名。

(五)

1、赛制

1)13支参赛队伍将被随机分为3组,每组分别4、4、5支队伍,每支队伍4人。

2)同组的队伍进行对内比赛,最后把3组成绩进行排名并积分。

2、比赛规则

A)假设小组内有四支参赛队伍(编号ABCD),每场比赛三支队伍(两支攻击队,一支挑战队)上场,每队4人,以抽签的形式决定比赛顺序

B)攻击队来回丢沙包攻击挑战队,挑战队在规定区域内闪避沙包或主动去接。限时六分钟。挑战队接到一球记1.5分。五分钟之后,仍留在场上的选手人数给挑战队各记1.0分。攻击队击掉一人记1.5分。

C)A组下场休息,B组挑战,D组接替B组位置。以此类推。

D)根据得分情况来进行排名

中山大学政治与公共事务管理学院团委

中山大学政治与公共事务管理学院学生会

2015年12月8日