2015年“精英飞跃”院系策划大赛圆满落幕

                                                                            2015年“精英飞跃”院系策划大赛圆满落幕

       11月22日晚,2015年精英飞跃院系联合干培计划暨创意策划大赛于公教楼D101成功举办,13个院的团委副书记作为评审嘉宾出席了决赛现场。从2011年至今,精英飞跃计划致力于通过院系联合干培和创意策划大赛,最大力度整合各院优势内培资源,全面提高团委干事能力,增强各学院团委学生干事的全局服务创新意识,加强学生干事队伍的凝聚力。而今年也继续贯彻活动宗旨,策划决赛现场展示与答辩环节结合,强大的评委阵容和同台竞技的高手们,令现场观众惊叹连连。

                                                   

                                                                                                                       到场嘉宾评委

         7点,紧张的决赛正式拉开帷幕。第一个展示的队伍来自资讯管理学院,他们集【创意 环保 公益】于一身,打造颜值高又环保的DIY荧光大赛,书写专属两个人的荧光浪漫和单身狗的精彩,从荧光棒的材质到使用、回收利用,他们“将环保进行到底”。紧接着出场的信息科学与技术学院“Flying Warriors”一袭蓝色院服,基于“走下网络,走出宿舍”化校园科技文化节为宣传信科院文化,展现新生风采的平台。            

           紧接着公共卫生学院的“人生营家”策划小分队,他们关注当下大学生膳食结构,发挥学科特色,旨在掀起大学生的“膳食革命”,为同学们定制“人生营家”养成计划,活动开展“舌尖上的学问”讲座,“拾趣”食材化装晚会,边玩边学,其宣传视频更是赢得观众的热烈掌声。

                                                       

                                                                                 公共卫生学院“人生营家”精彩展示

          冬日未满,秋风已至,不知道求学在外的你成了个有乡愁的大人了呢?政治与公共事务管理学院的“乡亲乡爱”队伍贴近校园生活,推出“乡约中大”,从同乡会到方言配音大赛,从赛制设计到创意落地无不展现了政务学子的风采。令观众印象最深刻的莫属徐谨和周煜超对唱花鼓戏的开场形式,一唱一和,每段旋律都有着浓浓的乡愁。在答辩环节中,评委高度赞扬了方言配音大赛的创新性,就评委的提问,林培敏同学沉稳作答,方言配音大赛前期通过筛选选手上交的视频,根据语音,语速,语调和原文视频配合度四个方面综合评分;参加打分的评委将邀请会说标准地方方言的同学做评委。周梓洵同学补充道,该比赛主要关注参赛选手对方言的热爱度,热情是最重要的。可见“乡亲乡爱”团队对赛制设计的公平性与对参赛选手的热情度的重视。

                                              

                                                                                          政务学院“乡亲乡爱”团队

        比赛接近尾声,工作人员综合前期微信投票、现场人气投票、策划评分、现场展示答辩评分四个环节统计出比赛结果。公共卫生学院荣获本次比赛一等奖,资讯管理学院和药学院荣获二等奖,中山医学院、信息科学与技术学院及心理学系荣获三等奖。

        此次十三院联合干培暨策划大赛活动,各学院强强联手,打造了多场高质量内培,达到了对干事们能力培养的目的,新干事们的领导力、策划能力等都得到了提高,活动圆满结束。一个月来,政务学院团委组织部的成员们都付出了辛勤的努力,其他部门也为活动的开展提供了大力支持。我们相信,“精英飞跃计划—院系联合干培暨策划大赛”一定会越办越好!

                                                   

                                                                    2015年精英飞跃院系联合干培计划暨创意策划大赛圆满落幕