北京航空航天大学飞行学院2016年大改驾飞行员招聘简章

北京航空航天大学飞行学院2016年大改驾飞行员招聘简章

      北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,现隶属于工业和信息化部。自建校以来,北航一直是国家重点建设的高校,是全国第一批16所重点高校之一,也是80年代恢复学位制度后全国第一批设立研究生院的22所高校之一,首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”。

      北京航空航天大学教育培训中心受国际航空、东方航空、海南航空、河北航空、厦门航空、奥凯航空等数家公司的委托,负责民航飞行学员的招聘、初试、基础培训工作,入职前的全过程,学生无需承担任何费用。经各家航空公司体检、复试通过后,直接和学生签订劳动合同,薪资待遇见附表。

一、招聘详情

1. 招聘职位:大改驾飞行员

2. 工作地点:按航空公司所在地点

3. 性别: 男

4. 报名条件:

⑴ 学历与专业

学历要求:国家统招高校全日制大学本科(含)以上学历(专升本、成人教育、网络教育、自考等学历除外)。

专业要求:非艺术、体育类专业。

⑵ 语言

英语基本达到CET-4水平或同等英语水平,听说读写能力良好。

① 外语口语标准:日常交流基本无障碍,达到口语考核合格标准。

② 普通话口语标准:要求声韵母发音清楚,方言语调不明显,达到汉语口语考核合格标准。

⑶ 年龄

1991年1月1日(含)以后出生。

⑷ 外形

男性:五官端正,体格健康,达到《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》。

⑸ 身高、体重、视力

身高:170厘米(含)-187厘米(含)。

体重:在标准范围内。

视力:单眼裸眼视力应达到C字表0.3 (E字表4.8) 以上。

近视不超过100度

⑹ 健康状况

身体健康,体型匀称。眼睛无视力矫正手术史。无斜视、色盲、色弱、口吃、传染病及精神病和癫痫病史。达到《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》合格标准。

⑺ 背景调查情况

无犯罪记录证明,达到《民用航空背景调查规定》合格标准。

⑻ 飞行培训经历

应聘人员不能有任何航空公司或航校的飞行培训经历。

二、报名方式

负责老师:

蒋老师:13530147616

刘老师:13760107718

王老师:18734903655

微信公众号:buaa1993

三、招聘流程

报名—资格预审—身体初检—身体复检—航空公司面试—背景调查—报到

四、其它事项

1、面试时需携带材料:

⑴ 1寸蓝底免冠彩色照片2张

⑵ 个人简历。

⑶ 身份证、学生证、外语等级证书原件及复印件;往届毕业生还需携带毕业证、学位证原件及复印件。

⑷ 黑色签字笔(非圆珠笔)。

2、面试仪容及着装要求:

⑴ 面试期间着浅色衬衣、深色外套、长裤、皮鞋。

⑵ 头发应不遮盖耳朵。

3、体检标准:

符合中国民用航空局2006年10月16日颁布的MH/T 7013—2006《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》体检标准,请应聘人员注意参照体检要求衡量自身标准。

4、背景调查标准:

符合中国民用航空局颁布的民航发[2007]117号《民用航空背景调查规定》背景调查标准,请应聘人员注意参照背景调查要求衡量自身标准。

5、飞行培训:

北京航空航天大学教育培训中心已为多家航空公司培养和输送了大批优秀的民航人才。成功入职者将进行为期一年半左右的国内或国外(美国、加拿大等)飞行理论和飞行技术培训,费用由航空公司担负。

6、特别提示:

⑴ 北京航空航天大学大改驾飞行学员招聘的各环节不收取任何费用,请应聘者不要向任何组织及个人缴纳与招聘有关的费用。欢迎广大应聘者及家长进行监督!

⑵ 招聘期间请应聘人员保持手机畅通,具体面试考核结果将致电通知。

⑶ 考核采取单项淘汰制,北航对考核结果保留解释权。

⑷ 如发现应聘人员在个人信息、学历证书、证明、停飞经历等方面弄虚作假,一经查实,立即取消其应聘或录用资格,在此过程中发生的一切杂费和存在的风险由应聘者本人自行承担。

附:《北航大改驾报名表格》