首届《公共行政评论》杂志青年学者工作坊征稿启事

        为了挖掘和培养公共行政学研究的新生力量,为中国公共行政学研究的学术新秀提供一个展示和交流的平台,中山大学政治与公共事务管理学院、中国公共管理研究中心、《公共行政评论》杂志将于2016年1月16-17日举办首届《公共行政评论》杂志青年学者工作坊。

 

  • 与其他学术会议相比,本次工作坊有哪些特色?
  • 1、参与者年轻化:本次工作坊的目的是为学术新秀提供一个展示和提升的平台,因此本工作坊只邀请国内外从事公共行政学研究的青年学者(含在读博士生)投稿。
  • 2、主题聚焦:本次工作坊要求投稿的文章聚焦中国公共行政学研究面临的理论、方法上的重要挑战,或者研究中国转型时期的重大现实问题。本次工作坊也欢迎高质量的中外比较研究,但是不接受单纯以其他国家或地区为研究对象的投稿。
  • 3、规模精致:为了使得讨论更加深入和有针对性,本次工作坊只选出10篇左右的优秀论文的作者参与展示。
  • 4、对话深入:我们将邀请资深学者对投稿论文进行匿名评审,并且就部分论文进行重点审阅,反馈修改意见。会议期间,每位优秀论文的作者将有30分钟展示自己的研究,20分钟与资深学者一对一深度讨论,10分钟与其他与会者交流。
  • 5、助力发表:所有入选的优秀论文将优先获得《公共行政评论》杂志的发表机会。本次工作坊期间,我们将安排《公共行政评论》杂志社负责人详细介绍投稿流程、审稿要点等极具含金量的内容,助力青年学者提高成功发表的机会。
  • 6、奖励丰厚:主办方将向所有入选的优秀论文作者颁发获奖证书,并给予一定数额的现金奖励。此外,优秀论文作者会议期间的食宿也将由主办方承担。凡是入选的优秀论文的作者还将优先受聘为《公共行政评论》杂志匿名评审人。
  •  
  • 我的文章如果没有入选优秀论文,也可以参会吗?

          本次工作坊向所有的青年学者开放,未能入选的作者只需进行简单的注册就可以免费旁听,并参与提问和讨论。

          无论文章是否入选,本次工作坊的投稿者日后将优先获得中山大学政治与公共事务管理学院、中国公共管理研究中心主办的各种学术活动信息。

  • 参加本次工作坊需要支付哪些费用?
  • 本工作坊不收取注册费,优秀论文作者由主办方承担食宿费。论文未能入选的学者交通、食宿费用自理。
  •  
  • 我很想参与本次工作坊投稿,论文提交截止日期是哪天?
  • 2015年10月20日前提交800-1000字论文摘要(word文档附件)至jpaworkshop@163.com,摘要中需标明作者姓名,所在学校和院系、获得博士学位时间、职称。如果是博士生,请注明攻读博士学位的入学时间等信息,便于主办方备案。所有投稿者请于12月10日前提交论文全文(word文档附件)至jpaworkshop@163.com。附件文档请以作者姓名加论文题目命名。

 

       如对本次工作坊的组织有任何疑问,可随时联系中国公共管理研究中心两位老师:

       王晓茵(020-84038745);秦玥(020-39332615)

  • Email:jpaworkshop@163.com
  • 135号中山大学中国公共管理研究中心(邮编:510275)

 

附:《公共行政评论》杂志简介

        《公共行政评论》(Journal of Public Administration,JPA)于2008年创刊,以回应公共行政实践,建构公共行政学本土化理论为宗旨;倡导规范严谨的研究方法,并在跟踪国际公共行政理论前沿的基础上展开建设性的学术对话。

        与国内很多优秀学术期刊相比,《公共行政评论》还很年轻,但是在短短的几年内已经获得了国内外同行的一致认可,成为引领中国公共行政学研究的重要学术阵地。期刊2012年入选中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊;同年起连续每年入选“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”和“RCCSE中国核心学术期刊(A)”;在权威数据库《中国学术期刊影响因子年报》(人文社会科学•2012版)中排名前五; 2015年入选《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)之政治学(含马列)类的核心期刊。此外,《公共行政评论》还是“中文科技期刊数据库(全文版)收录期刊”、“中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊”、“中国学术期刊(光盘版)收录期刊”。

        更多信息请登陆《公共行政评论》官网:http://jpa.sysu.edu.cn/