2015年上半年学院重点工作

 

 

一、制定学院十三五规划

学院十三五规划由岳经纶老师负责。其中公共管理学科由岳经纶老师负责;政治学学科由郭忠华老师负责。

二、人才引进及教师培养

加紧联系正在引进的人选,通过学科专业的年会来宣传学院、引进人才;重视学院内部人才培养,加快培养青年教师,制定青年教师个案发展方案;开展“千人计划”的人才引进工作。

三、筹集学院发展资金

四、学术团队、科研平台的建立

要建立实在的研究平台;形成学术团队;完善夏书章讲习教授的评选;加快丛书的出版,以书籍出版进行科研展示。

五、学生培养,教学改革

申请全英的本科专业(政治学),申报政务传播的本科专业;压缩公共管理硕士招生指标,加大MPA招生指标;实现两头(本科生、博士生)做精,中间(MPA)做强;制定研究生培养综合改革方案。

六、成立政务学院发展战略咨询委员会

七、校内外创新工作和国际合作

港澳地区与内地的协同创新;北大等四校国家治理的协同创新;与传播与设计学院的交叉学科合作;进一步推进实质性的国际科研合作。

八、党建工作(纪委工作)

按照学校党委的安排开展党建工作,学院召开党委换届工作会议。

九、国家治理校友论坛(北京、珠海)

十、东校区整体规划及布局

十一、进一步完善学院各项制度建设

   修改学院财务规定,修改教师出席国际会议的相关制度等。