第五届中国城市管理高峰论坛:城市化过程中的风险治理征稿通知

       在全球化、现代化、科技浪潮的持续推动下,人类社会正经历着重大而深刻的结构性转型与治理范式变迁。在城市化进程中,这一转型和变迁表现得更为集中和典型,也面临着多方位的不确定性。“风险”已经成为诠释和表征城市发展与社会矛盾的一个关键性概念。对中国而言,在高歌猛进的城市化过程中,随着城市发展而产生的各种结构紧张和结构断裂,比如人口增长与土地利用、环境保护与资源利用、贫富分化与空间分层、数据开放与秩序维护、公民权利与政府公共服务能力等等,在不断孕育着各种风险,并对城市治理带来了空前挑战。为了更好地反映该领域的最新研究动态并对现实形成关照,由中国公共管理研究中心城市治理与城市发展研究所、中山大学国家治理研究院、中山大学政治与公共事务管理学院联合主办的“第五届中国城市管理高峰论坛:城市化过程中的风险治理”拟在中山大学举行,以期为致力于推动此领域的研究者及实践者提供多视角、多学科、建构性的交流平台。相关事项如下:

 一、主要议题:

       城市化过程中的风险治理,但讨论并不完全局限于此主题。

二、会议时间与地点:

       2015年12月13日-14日,广州中山大学(南校区)。

三、征稿要求:

       1.重在实质性讨论、学识洞见与多学科、跨领域交流。

       2.有意参加会议者请提交发言题目及论文摘要,于2015年10月10日之前用电子邮件提交至urbanchina2014@163.com;筹备组将于10月20日之前通过邮件向投稿入选的作者发出正式邀请函。

       3.论文全文请以电子邮件形式提交给会议筹备组,截止时间为2015年11月20日。论文注释体例可参见《公共行政评论》(http://jpa.sysu.edu.cn/)。

四、会议费用

       会议不收取注册费,主办方承担与会代表会议期间餐饮费。

 

五、会务组联系方式:

       联系人:秦玥、王晓茵

       电话/传真:020-39332615,020-84038745

       Email:urbanchina2014@163.com

       地址:广州市新港西路135号中山大学中国公共管理研究中心

       邮编:510275

 

中国公共管理研究中心(代章)

城市治理与城市发展研究所

中山大学国家治理研究院

中山大学政治与公共事务管理学院

2015年9月5日