亦师亦友亦知己 问学问政更问德--政治与公共事务管理学院第四届职业导师启动仪式顺利举行

        5月16日下午,政治与公共事务管理学院第四届职业导师启动仪式于东校区举行。政务学院院长、校友会会长肖滨,学院党委书记、校友会常务副会长梅成达,学院党委副书记、校友会副秘书长陈征宇出席了启动仪式。31名来自政府部门、国有企业、传媒行业等领域的政务学院优秀院友,秉承感恩和回报母校的情怀,受聘为政务学院2013级本科生职业导师,并出席仪式。学院2013级全体本科生参加了仪式。
        仪式上,肖滨指出政务学院推行本科教学改革,改革定位“促学生全方位成长,大学四年全流程培养,教师校友全人员参与”。职业导师制是本科教学改革的重要环节,其设置帮助学生提早进行就业规划和就业准备,有效提升我院毕业生就业水平。

        梅成达宣读了“关于聘任曹柏生等31名校友担任第四届职业导师的决定”。肖滨、梅成达、陈征宇分别为导师颁发聘书。

 

        导师代表广东省产品质量监督检验研究院党委书记黄健叮嘱学生,职业生涯中最重要的是有为之奋斗的目标和事业;番禺区南村中学副校长曹柏生感谢学院的信任,将尽己所能为师弟师妹职业发展指点迷津。此外,新任导师代表廖东京及学生代表卜熙也上台发言。拜师仪式分为“呈拜师贴、学生心意、导师寄语、师生合影”四个环节。学生着正装分小组依次拜师,向导师呈送精心准备的心意,有鲜花、导师相册、中大纪念戒,同时也有书写藏头诗、诗歌朗诵等创意展示。启动仪式结束后,各组师生来到分会场自由交流。

        政务学院职业导师制搭建了在校学生与校友联络沟通的桥梁,实施四年以来,运行良好。学院将继续摸索相关激励机制,促进制度实效性及本科教学改革新发展。