讲座信息:公共服务组织中的战略管理

讲座主题:Strategic Management in Public Services Organization公共服务组织中的战略管理

主讲嘉宾:Edoardo Ongaro(英国诺森比亚大学教授、欧洲公共行政组织主席)

时      间:2015年5月8日(周五) 9:30-11:30

地      点:东校区北学院楼D213

主办单位:中山大学政治与公共事务管理学院 

 

嘉宾简介:

  爱德华多·昂加罗(Edoardo Ongaro)是英国诺森比亚大学国际公共服务管理教授,现任欧洲公共行政组织(简称EGPA)主席。昂加罗教授自2013年起开始担任EGPA主席,从2009年起成为指导委员会成员。2010年至2013年,任“欧盟行政和多层次治理”研究小组主席。昂加罗教授还是《公共政策与管理》杂志的主编,曾在多个学术和专家委员会任职,领导了很多研究项目。昂加罗教授曾在各类期刊上发表过大量关于行政改革的文章。目前,他正在撰写《公共服务组织的战略管理》一书,并负责《多层次治理:消失的联系》一书的编写。

  昂加罗教授于2011年起在英国诺森比亚大学社会科学与语言系任教,专业方向为国际公共服务管理。主要研究领域为是在公共管理,侧重公共管理改革的比较研究以及公共部门的战略管理。其研究领域还包括公共部门的人力资源管理和人事政策、公共部门业务流程再造(BPR)和流程管理、欧盟机构的管理和治理、全球治理和联合国系统的管理和治理等。