第三届政府经济学年会、第四届公共政策年会、政府与社会资本合作(PPP)论坛(2015)预通知

  经各方磋商,第三届政府经济学年会及第四届公共政策年会将于2015年6月13日至14日在中山大学政治与公共事务管理学院举行,此次年会主题为“公共预算与公共服务体制改革及政府与社会资本合作(PPP)”。
  为加强学界与政府、业界的互动,鼓励“以实践丰富学术,以学术服务实践”,两个学术年会本次将与政府与社会资本合作(PPP)论坛2015同步举行,即在开幕大会后会议将分为三个平行且开放的分会场——政府经济学年会、公共政策年会、PPP论坛。
  会议将邀请政府经济学、公共政策领域的知名学者和预算、财政、基础设施与公共服务领域的政府官员和业界人士,围绕同一主题从不同角度进行深入交流与对话,与会人员可以根据自己的兴趣选择参加分会场的讨论。
  本次年会由中国人民大学公共政策研究院、中山大学、君则智库、北京市君泽君律师事务所、天则经济研究所、广州大学广州发展研究院、北京国宏公共治理与政策研究院共同主办,由中山大学政务学院、君则智库、北京市君泽君(广州)律师事务所、广州市天则区域发展研究中心承办。
  现向海内外学者公开征集论文。会议相关情况及征文具体事宜如下:

  年会主题
  公共预算、公共服务体制改革及政府与社会资本合作(PPP)
  第三届政府经济学年会征文主题
  (一)政府经济学基本理论与方法
  (二)公共预算与财政管理体制改革
  (三)财政预算体制改革与政府职能转变
  (四)公共服务提供体制改革
  (五)政府与社会资本合作(PPP)
  (六)国有企业改革

  第四届公共政策年会征文主题
  (一)公共政策基本理论与方法
  (二)政府职能转变与放松管制
  (三)打破行政垄断
  (四)社会体制改革与社会事业管制政策

  参会对象
  对会议主题感兴趣的学者、专家、在读研究生、均可报名参加。尤其欢迎从事政府经济学、公共政策、公共管理、社会学、法学研究的青年学者或博士研究生、从事政策研究的智库参加会议,并请您代我们邀请您熟知的学者、博士研究生、智库积极参与。 
  从事PPP实务的政府官员、业界人士和专业人士可选择参加PPP论坛,PPP论坛的详细安排稍后发布。参加PPP论坛人士可自行选择参加学术会议。

  论文遴选
  会议主办方将组成学术委员会审核遴选论文。入围论文将登载在本次年会会刊并安排在大会交流。
  会议将对优秀论文给予奖励:
  一等奖1名,奖金5000元;
  二等奖3名,奖金2000元;
  三等奖10名,奖金1000元。
  入围论文作者参会免交注册费,交通及住宿自理。
  拟提交并参与讨论的论文须与会议主题相契合,且尚未正式发表。

  会议安排事项
  1. 论文提交
   * 时间
  论文摘要回执:2015年5月4日
  论文全文截止:2015年5月25日
   *提交
  摘要回执、全文及发言PPT请发至:pppconference2015@163.com。(2015年第四届“政府经济学及公共政策”年会通讯邮箱)
  *格式
  请在邮件主题上注明:“单位+姓名+2015年第四届政府经济学及公共政策年会参选论文”字样。
  请在邮件正文当中注明作者姓名、作者单位、职称或职务、邮编、联系方式(电子邮件及电话)
  参会论文请以中文Word文档方式提交,页面按A4纸排版。

 

  2.会议时间与地点
  *会议时间:2015年6月13-14日
  *会议地点:广东 广州 中山大学政治与公共事务管理学院

  3. 会议费用
  政府经济学年会及公共政策年会注册费1000元/人(限高校及科研机构教师、学生、研究人员),PPP论坛注册费2500元/人。
  论文入围人士参会免交注册费,交通及住宿自理。

  4. 联系人
  联系人:彭小姐 
  联系电话:020-28016797
  传真:020-28016799
  邮箱:pengmengyi@junzejun.com

附件: