政务学院与美国加州大学河滨分校“3+1+硕士/带薪实习”合作项目

美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是美国公立名校,美国十所加州大学系统的其中一所分校,也是所有分校中发展最快的,在全美排名第41位,2015年世界大学综合排名列全球第127位。其公共政策学院(School of Public Policy)汇聚了大批优秀教授,包括曾任加州河滨市市长20年的Ronald Loveridge教授,组成了强力教学和研究团队。且学院的顾问委员会包括了奥巴马内阁大臣等重量级顾问,很好地保证了学院的学术地位和稳定发展。

经初步协商洽谈,我院拟与美国加州大学公共政策学院河滨分校合作开展SYSU-UCR公共政策与领导力3+1项目,具体内容如下:

一、合作形式

我院本科学生在中大完成前三年的学习,最后一年在UCR学习,在UCR共修读36个学分,完成学习后最少可以转8个学分在UCR继续读硕士(若转美国其他高校,其学分认可程度由录取高校确定),根据课程的相关程度,可转化为我院相关课程学分,学生选课前需和我院本科教务员提前沟通确认。

或者,在完成UCR的一年学习后,选择在美国带薪工作一年,由UCR公共政策学院负责推荐,获得工作机会与否由工作机构/公司最终决定。

参与本项目的学生可申请本科学士学位论文视频答辩。

二、申请要求

经与UCR沟通,同意参与本项目的学生GPA要求从3.2降到3.0,托福机考达到80分。

三、学费优惠

参与本项目在UCR的学费优惠1万美元,一般完成UCR一年36个学分的学习,需要3.5万美元。

四、学生宣讲会

嘉宾:UCR公共政策学院院长Anil B. Deolalikar教授

时间:2015年4月7日下午3点30分

地点:中山大学政务学院南校区105室

备注:请有意参加宣讲会的同学在4月7日早上10:30前以发邮件至sysysgov@gmail.com报名。

五、学院项目联系人

陈老师

电话:84110315

邮箱:sysusgov@gmail.com