政治与公共事务管理学院第一届校友理事会第四次会议暨换届大会圆满举行

        1月10日,政治与公共事务管理学院第一届校友理事会第四次会议暨换届大会在中山大学南校区小礼堂举行。中山大学副校长马骏教授,中山大学校友总会秘书长李汉荣,政务学院名誉院长夏书章教授,院长肖滨教授等学院领导和教师、学生代表,以及近百名校友理事参加了会议。大会由政务学院党委书记梅成达主持。

        政务学院名誉院长夏书章教授强调,作为中大校友,必须始终牢记“博学、审问、慎思、明辨、笃行”十字校训,坚持“立党为公”的精神,并在工作和生活中全力实践与传承,真正做到在校时“你以中大为荣”,离校后“中大以你为荣”。

        马骏副校长作为我院首届校友会会长,对过去四年校友们为学校、学院工作所作出的贡献,以及对其在会长任上工作的支持表示感谢!同时,建议将IMPA学生纳入校友分会建设工作范畴,开拓我院在发展中国家的资源,为学院、学校在国际上的影响力做长足考虑。

        肖滨院长向校友们汇报学院的近期动态与发展走势。他表示,近年来我院在人才发展、科研推进、师资优化、国际交流等各方面均取得了可喜进步。同时,积极开展与地方政府、新闻媒体以及学校各院系的合作。他对校友们对学院发展的支持致以诚挚感谢!

        中山大学校友总会李汉荣秘书长高度肯定政务学院校友会过去四年来的工作,特别是校友基金工作。

        而后,大会举行夏书章教育发展基金捐赠仪式。肖滨院长代表学院接受茂名校友会、北京市观韬(广州)律师事务所(刘文洪校友)、卓松生校友为夏书章教育发展基金捐赠的基金共计90万元。

        捐赠仪式后,启动第一届校友理事会换届仪式。学院校友会常务副会长赵过渡教授受马骏会长委托,代表政务学院第一届理事会向大会作工作报告。他指出,学院校友会自2011年11月11日成立以来,一直秉承“服务校友、共谋发展”的宗旨,积极完善组织架构,推动校友分会建设,努力搭建校友沟通平台,真诚服务校友活动,热诚关注学院发展,积极探索,大胆创新,扎实有效地开展了一系列工作,并获得“2013年度中山大学校友工作先进单位”等荣誉称号。同时,赵过渡教授就学院校友会成立以来所获捐赠基金使用情况向大会作汇报。

        会议审议并通过了第二届校友理事会成员推荐名单,并颁发聘书。

        最后,第二届校友理事会肖滨会长,以及校友理事代表陈晓晖、何斌、黎泽林、刘文洪、范伟等一致表示,既然接下这份重任,一定不会辜负校友们的信任和期望,将秉承中山大学优良传统,将校友工作做得更好!