中山大学政务学院“观韬国际交流奖学金”捐赠仪式举行

        2014年10月30日下午,中山大学政务学院“观韬国际交流奖学金”捐赠仪式在政务学院会议室举行。我院2001级MPA校友、北京观韬(广州)律师事务所刘文洪律师,中山大学MPA校友会常务副秘书长、2004级MPA校友范伟,政务学院院长肖滨教授、党委书记梅成达、副院长郭志坚、校友会常务副会长赵过渡教授、MPA中心副主任谢霞飞副教授等出席捐赠仪式,捐赠仪式由梅成达书记主持。
        为促进政务学院教育和学术事业的发展,在刘文洪校友的积极支持与参与组织下,北京观韬(广州)律师事务所在中山大学政务学院设立“观韬国际交流奖学金”,旨在支持政务学院培养优秀的大学生和研究生,培养学生国际化的眼光、鼓励学习国际先进文化,让更多优秀学生尤其是家庭经济困难的优秀学生获得国际交流学习的机会。北京观韬(广州)律师事务所于2014年至2018年为“夏书章奖励金(观韬国际交流奖学金)”捐款五年,捐款总额三十万元。
        捐赠仪式首先由刘文洪校友与肖滨院长签订捐赠协议,并由肖滨院长代表学院向观韬律师事务所赠送刻字“慧眼观天下、仁心即韬略”的纪念牌匾。肖滨院长代表学院全体师生感谢刘文洪等MPA校友一直以来对学院发展的关注,感谢刘文洪律师通过捐赠义举为学院培养学生、拓展国际交流项目方面注入了新力量,他相信刘文洪等校友心怀学院、回馈母校的情怀,不仅会感染到在校受益的学生,也会感召更多其他校友关注学校和学院的发展。
        接着北京观韬(广州)律师事务所刘文洪律师致辞。他回忆了自己在中大MPA读书的经历,感谢学院老师的谆谆教诲与培养,使他拓宽了视野,同时在广州的事业发展有了新进步。他表示工作后一直希望有机会回馈母校,也感谢学校和学院给了他这个实践理想的机会,他相信学院一定会将这笔基金用好,也希望中大政务学院培养更多出色的学生。
        最后,与会各位还就政务学院学术学科的发展、校友如何参与支持学校学院发展等展开了深入的讨论。