中山大学政务学院珠海校友会成立大会顺利举行

        2014年10月26日下午,中山大学政务学院珠海校友会成立大会顺利举行,中山大学政务学院90多位校友、政务学院院长肖滨教授、党委梅成达书记、学院校友会常务副会长赵过渡教授、党委陈征宇副书记、校友工作秘书林忻、王婷以及中山大学珠海校友会理事长戴硕涛校友和兄弟院系校友会代表参加了会议。
        大会由政务学院珠海校友会秘书长张昭明主持。梅成达书记宣读了中山大学校友总会关于同意成立中山大学政务学院珠海校友会的批复以及中山大学MPA校友会、政务学院北京校友会对学院珠海校友会成立的贺信。
        会议表决通过了《中山大学政务学院珠海校友会章程》,并表决通过了学院珠海校友会首届领导机构名单。新当选的珠海校友会会长许秋萍校友作了发言,她提出希望借着校友会平台的搭建,进一步增强学院珠海地区校友的交流,并表示将尽心尽力做好为校友的服务工作。
        中山大学珠海校友会戴硕涛理事长对学院珠海校友会的成立表示衷心的祝贺,他同时提到了近年来中山大学各院系珠海地区校友会纷纷成立,这表明在珠海的中大校友的凝聚力在不断增强。肖滨院长最后对大会进行了总结,对学院珠海校友会的成立表示祝贺,向与会人员介绍了近年学院发展的情况及下一步的发展方向和计划。他特别提到了学院珠海校友分布在珠海各级党政机关及各个部门,希望下一步能够通过校友会这个平台搭建起校友之间、校府之间的交流平台,实现政府治理能力提高和学院科研实践增强的双赢局面。
        经初步统计,学院在珠海最早一批校友来自1990级的本科生,学院曾于2005年和2007年在珠海设立在职研究生班。学院珠海校友会成立申请在2013年经学校校友总会批复同意,其后正式启动了筹建工作,并由一批热心校友搭建了筹备委员会。校友会由曾在或正在学院学习、目前在珠海工作生活的校友自愿加入,设立理事会和顾问委员会,旨在增强学院珠海校友的沟通交流,为学校学院的发展及广大校友事业的发展贡献力量。