我院与番禺南村中学共建青少年成长基地

        5月15日,我院与番禺南村中学携手共建的“中山大学政治与公共事务管理学院—广州番禺南村中学青少年综合实践成长基地”(以下简称“成长基地”)揭牌仪式在番禺南村中学举行。广州市番禺区区委常委、宣传部部长徐柳,广州市番禺区教育局局长冯润胜,广州市番禺区南村中学校长曹柏生,我院党委书记梅成达,副院长、博士生导师郭忠华教授,党委副书记陈征宇等嘉宾出席活动并进行了简单而庄重的揭牌仪式。仪式上曹柏生校长分别给我院硕士研究生刘永深、陈泳欣,本科生杨海莹、王燊成四名同学颁发了番禺南村中学团委兼职副书记的聘书。
        成长基地结合我院的学科特点,依托公共管理研究平台,为南村中学大胆创新人才管理模式,致力培养中学生公共情怀、人文素养及社会责任意识,追求“正德厚生,至善至美”。同时成长基地也为南村中学广播台、礼仪队、艺术团以及公益服务队等学生社团进行知识培训和活动指导,丰富中学生课余文化生活,提高中学生课外实践能力。
        当天,我院政能量志愿团携手我校信息科学与计算学院、工学院在南村中学开展“明灯课堂”之“科技节”主题校园活动,智能汽车模型、无人飞机模型、力学承重架以及智能机器人等学生科技作品琳琅满目。与会嘉宾与中学生们一起参观“科技展览”,志愿者热情介绍并展示作品功能,现场气氛活跃。
        “明灯课堂”项目已走进多所中学,开展了包括“医药急救知识专场活动”、“走近藏族文化”、“英语交流分享会”、“团知识解读”、“传统文化赏析”以及“科技进校园”等活动,拓宽了中学生视野,激发了学生学习兴趣。该项目是政能量志愿服务团重点打造的精品项目,并在2013年获得第三届志愿服务广州交流会暨广州市青少年服务项目创意大赛金奖。

 

新闻来源:学院新闻