中山大学MPA校友会成立大会顺利举行

        5月17日上午,中山大学MPA校友会成立大会在梁銶琚堂第一会议室举行,中山大学MPA校友代表34人、政务学院院长肖滨教授、党委梅成达书记、副院长陈天祥教授、学院校友会常务副会长赵过渡教授、副院长郭志坚、党委陈征宇副书记等7位学院领导教师代表参加了会议。
        大会由政务学院党委书记梅成达主持。赵过渡教授详细介绍了《中山大学MPA校友会章程》修改情况和MPA校友会首届领导机构成员人选酝酿情况,与会代表就章程、MPA校友会的运作发展展开了热烈讨论,并对完善章程提出了宝贵意见。
        会议表决通过了增加现场修改意见后的章程,并表决通过了MPA校友会首届领导机构成员名单,新当选的首届MPA校友会会长陈晓晖校友作了发言,表示定当团结MPA校友会的其他成员,竭尽所能,发挥校友会的作用,为学校、学院以及校友发展做出努力。
        最后,肖滨院长对大会进行总结,对MPA校友会的成立表示祝贺,对校友工作的重要性予以强调,并向与会代表介绍了学院发展近况以及学校90周年校庆筹备情况,寄望MPA校友会这一精英团体,能成为学术与公共管理实践联动的重要支撑。
        中山大学公共管理硕士(MPA)教育从2002年起招生,至今已有13个年级,培养毕业生2137人,目前在校MPA学生847人。MPA校友会于2013年下半年筹备成立,成立申请经学校校友总会于2013年11月批复同意,并在MPA各年级中推选出筹备委员会成员共57人。该校友会由曾在或正在中山大学政治与公共事务管理学院学习的MPA学生自愿加入,设立地方和行业校友联谊会、理事会、常务理事会和顾问委员会,旨在加强学院MPA校友之间以及校友和学院之间的联系,增强凝聚力,为学校学院的发展、为广大校友的事业发展贡献力量。