政务学院第一届校友理事会第三次会议顺利召开

        2014年1月18日,中山大学政治与公共事务管理学院第一届校友理事会第三次全体理事会议在中山大学南校区小礼堂隆重举行。参加会议的有政务学院名誉院长夏书章教授、政务学院肖滨院长、陈天祥教授等多位学院教授老师以及60位校友理事。政务学院党委书记梅成达主持了本次会议。
        下午3点钟,会议准时开始。首先,校友会总会李汉荣秘书长向会议致辞。李秘书长表达了校友会对学院工作的感谢以及做好校友工作的决心。紧接着,九十五岁高龄的夏书章教授作了发言。夏老认为,校友工作对学院发展以及毕业校友的发展都非常重要,做好校友工作意义非常重大。夏老对校友工作的大力支持,鼓舞了校友会理事的工作热情。而后,肖滨院长详细通报了学院的发展情况。肖院长回顾了学院的发展历史,对学院学生规模、师资力量、研究现状、学术交流等情况做了通报。最后,肖院长就学院发展的机遇和挑战提出了未来的发展思路和规划,与校友们共同探讨。肖院长的发言,让校友们对学院近期发展有了基本的认识,对学院未来的发展规划也有更深的了解。
        紧接着赵过渡教授向会议汇报了2013年校友会的工作情况。赵过渡教授总结了2013年校友会的一系列工作情况,包括第二届职业导师、校友论坛、校友寻访、问源奖学金等工作,同时对校友会开展的联谊活动做了回顾。之后,梅成达书记宣读了学校校友总会关于政务学院MPA校友会和珠海校友会成立的批复以及MPA校友会筹委会、珠海校友会筹委会名单。MPA校友会和珠海校友会的成立,使政务学院校友会得到进一步发展。
        会议的亮点在自由讨论环节。何斌、张雅琴、陈小锋、龙原、闫维、刘文洪等十多位校友先后发言,表达了校友们对学校学院发展的高度关注,提出了许多宝贵的建议和计划,会场气氛热烈。校友们主要围绕发挥校友力量提高学院科研对政府治理的影响力与实际作用、设立校友基金、建立校友与在校生的帮扶联系、开展校友学术与实践沙龙、加强校友间联系、建立校友新媒体公众平台等议题进行讨论。校友们尤其关心学院的科研发展。在一个半小时的自由讨论时间里,校友们踊跃发言,为校友会今后的工作提供了充实的建设性的意见。
        会后,校友们合影留念,本次会议圆满结束。本次会议进一步加强了校友之间、校友与学院之间的联系,推动了校友会的进一步壮大发展,为校友会的下一步工作提供了指导。政务人聚如太阳之光,散若满天星辰,不管在校园还是在社会上,都用政治觉悟与管理知识,用公共情怀与问学治道,照亮一方天空。