2013年度我院校友工作喜获佳绩

        2013年11月24日,全校校友工作年会在南校区小礼堂隆重举行。在校友年会的颁奖典礼上,我院校友工作获得2013年度中山大学校友与基金工作二等奖,我院校友寻访活动获得2013"寻访中山大学校友的足迹"院系优秀组织奖,我院校友会常务副会长赵过渡老师获得2013年度中山大学校友与基金工作突出贡献奖。
        过去一年,我院校友工作团队积极发挥主观能动性,勇于开拓,努力实践,扎实有效地开展了一系列工作并取得令人满意的成果:2013年5月,我院开展了第二届职业导师拜师仪式,并为之提供了更多的互动平台,如学生主动邀请职业导师参与自己的校园活动,职业导师主动邀请学生参与社会工作实践。职业导师的实施为在校生搭建起与社会交流沟通的有效平台。我院校友会常务副会长赵过渡教授积极开拓学院校友资源,如联系了我院96级行政管理硕士、现任金发科技副总经理宁红涛校友,以个人的名义向学院捐赠三十万元人民币作为学生奖学金,在学院设立“问源”奖学金,用以支持鼓励家庭经济困难但品学兼优的学子奋发上进,爱国爱校、勤奋学习。在学校第十届“寻访中大校友的足迹”活动开展以来,我院积极招募校友寻访志愿者25名,分别成立了广州1队、广州2队、广州3队、深圳队、北京队五支队伍,共走访了3个城市,联系了25位优秀校友,成功寻访企业家校友、学界大师、慷慨捐赠校友、十年校友19人,发表文章19篇。目前学院已发展了北京校友会、深圳校友会、珠海校友会和佛山校友会,校友工作正稳步推进之中。
        学院的校友工作离不开每一位老师的辛勤付出,学院的战略发展离不开校友工作的推进,未来学院将与世界各地的校友保持密切联系,多方位充分发挥我院的校友优势,促进学院更好更快发展。