中山大学第二届发展中国家公共管理硕士项目毕业典礼隆重举行

        2013年8月4日上午,中山大学第二届发展中国家公共管理硕士项目毕业典礼在中山大学南校区怀士堂隆重举行。
        此次典礼由中山大学政治与公共事务管理学院院长马骏教授主持。中山大学副校长魏明海教授出席典礼并讲话。中山大学国际交流处凌文华处长、研究生院龙波副院长、留学生办公室老师、政治与公共事务管理学院的各位教师,以及第二届中山大学“发展中国家公共管理硕士项目”的全体24名学员参加了典礼。
        在致辞中,中山大学副校长魏明海教授向来自17个发展中国家的24名学员提到了三点感想:一是中山大学是一所为中国国家建设及世界和平发展而建立的大学,为中国和世界输送了大批优秀的人才,希望学员们为能在这样一所大学学习而感到自豪;二是本项目的学员皆为各发展中国家政府官员和企业管理者,在以后的国际事务中将发挥着重要作用,希望所有学员为他们自己感到自豪;最后,魏明海副校长衷心祝贺全体学员圆满完成学业,勉励学员们回国后,利用在中大所学所悟为本国的发展贡献力量,在各自的岗位上建功立业、再创佳绩,并为推动与中国的进一步合作交流效力,成为促进两国合作的友好使者。政务学院院长马骏教授在典礼最后特别寄语学员,要学以致用,希望学员们在以后各自国家建设中能灵活应用这一年以来在中国所学的治理经验。
        中山大学副校长魏明海教授为全体学员颁发了学位证书,国际交流与合作处凌文华处长为全体学员颁发了项目结业证书。来自加纳的学员Patrick Lebene Adonoo代表全体学员发言,表达了对商务部、教育部大力支持与资助的由衷感谢,同时,他特别表示,学校相关部门及政务学院全体老师不辞辛苦、敬业奉献,给他们提供了良好的教学和生活环境,这正是他们得以顺利毕业的根本保障,对此他们万分感激。他也表示,全体学员会牢记在中国结下的友谊,并与中国人民一起继续为世界和平贡献力量。
        最后,参加毕业典礼的所有来宾、教师和学员在怀士堂前合影留念,为这个为期一年的硕士项目划下了完美的句号。

毕业典礼现场

政务学院院长马骏教授主持典礼

中山大学副校长魏明海教授致辞

学员代表Patrick Lebene Adonoo先生发言

毕业合影

新闻来源:学院国际交流部