继往开来,转型创新—中山大学政务学院十周年庆典

        2011年11月11日,中山大学政治与公共事务管理学院建院十周年庆典在中山大学南校区举行。广东省人民政府副省长宋海,中山大学党委书记郑德涛教授以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等全国30多所兄弟院校的领导、嘉宾出席了本次庆典。
        在庆典仪式上,马骏院长介绍了政务学院过去十年的发展历程、主要成就和对未来的展望。宋海副省长在讲话中,高度肯定了政务学院在服务广东发展等方面作出的贡献,并寄语政务学院在未来发展中取得更大的成绩。郑德涛书记在讲话中,高度评价了政务学院过去十年所取得的成就,强调政务学院十年发展的六个特征,即“传承历史、创新发展”、“完善学科体系,提高培养质量”、“优化师资结构,推动国际化发展”、“促进学术转型,扎根本土研究”、“拓展国际交流,促进国际合作”、“面向改革实践,服务社会需要”。东北大学副校长娄成武教授、中国人民大学公共管理学院院长董克用教授、中国政法大学副校长张桂琳教授、中国行政管理学会副会长高小平研究员、南开大学副校长朱光磊教授分别代表教育部公共管理类专业教学指导委员会、全国MPA教育指导委员会、中国政治学会、中国行政管理学会和兄弟院校致辞,祝贺政务学院在过去十年所取得的显著成就。
        庆典大会上,还举行了学院学科贡献奖的颁奖仪式和夏书章讲席教授的聘任仪式,用以表彰在学科建设、学术研究和人才培养等领域做出突出贡献的学院教师。


       

        11日下午,“政治学与公共管理学科院长论坛”举行,来自全国高等院校的四十多位代表围绕“公共管理学科建设与发展”、“公共政策与社会福利”、“政治学科建设与发展”、“政府改革与社会发展”等四个议题,展开深入的交流和对话。

        同时,为促进校友工作,团结广大校友,政务学院还举办了“政务学院校友会”成立大会,专门成立了学院校友发展基金会。 整个庆典活动在11日晚文艺晚会之后落下帷幕。

 

        本次庆典不仅彰显了政务学院政治学、行政学的百年历史传承,而且突出了政务学院成立十年来转型、创新的成长轨迹和继往开来的发展态势。

 

新闻来源:学院新闻