中山大学2012首届发展中国家公共管理硕士项目毕业典礼隆重举行

  2012年8月28日上午中山大学首届发展中国家公共管理硕士项目毕业典礼在中山大学南校区怀士堂隆重举行。
  此次典礼由中山大学政治与公共事务管理学院院长马骏教授主持。商务部国际商务官员研修学院金旭院长、教育部国际合作与交流司来华留学工作处吕敏主任、中山大学副校长魏明海教授出席典礼并讲话。国家商务部援外司人力资源开发处处长徐元杰,商务部国际商务官员研修学院、商务部对外援助司的嘉宾,中山大学国际交流处、研究生院、留学生办公室的领导、政治与公共事务管理学院的各位教师,以及首届中山大学“发展中国家公共管理硕士项目”的全体17名学员参加了典礼。
       中山大学副校长魏明海教授、教育部国际合作与交流司来华留学工作处吕敏主任、商务部国际商务官员研修学院金旭院长先后致辞。他们在衷心祝贺学员圆满完成学业的同时,也勉励学员回国后,利用在中大所学所悟为本国的发展贡献力量,在各自的岗位上建功立业、再创佳绩,并为推动与中国的进一步合作交流效力,成为促进两国合作的友好使者。魏校长在致辞中特别感谢商务部和教育部对中山大学的信赖与支持,同时也向该项目全体教师与工作人员表示感谢。金旭院长和吕敏主任肯定了中山大学特别是政治与公共事务管理学院对此次顺利完成首届项目学员培训任务所做出的努力,希望中山大学继续完善管理,提升教学质量,培养更多的国际优秀人才。政务学院院长马骏教授特别寄语学员,作为中大的校友,要谨记并传承中大的精神。
        商务部国际商务官员研究学院金旭院长为全体学员颁发了项目结业证书,中山大学副校长魏明海教授为全体学员颁发了学位证书。来自斐济的学员Vatimosi Delailovu 代表全体学员发言,对教育部和商务部的大力支持与资助表示由衷的感谢,对中山大学政治与公共管理学院及其相关部门所精心提供的教学和生活环境表示万分的感激。他同时也表示,全体学员会牢记在中国结下的友谊,并与中国人民一起继续为世界和平贡献力量。
        最后,参加毕业典礼的所有来宾、教师和学员在怀士堂前合影留念,所有的不舍、感激、祝福、与憧憬在这一刻升华。

商务部国际商务官员研修学院金旭院长致辞

教育部国际合作与交流司来华留学工作处吕敏主任致辞

中山大学副校长魏明海教授致辞

中山大学政治与公共事务管理学院院长马骏教授主持
合影

新闻来源:学院国际交流部