第一期中大-牛津班结业十周年聚会活动圆满结束

        2012年7月21日,广东省高级公务员公共管理专题研究班(习惯称为中大-牛津班)第一期29名校友从各地相聚母校中山大学,隆重举办结业十周年聚会活动。整个活动分为故地重游、向母校捐种树和座谈会三大部分。广东省委组织部张辉副部长、培训处曾祥华处长、中山大学许宁生校长、中山大学政务学院梅成达书记、倪星副院长、陈瑞莲教授、郭巍青教授、陈天祥教授、周超教授等应邀参加聚会活动。广东省委杨桐副秘书长、肇庆市郭峰市长、广东省原计生委张枫主任等校友作为牛津班兄弟班的代表也应邀参加了座谈会。
       7月21日下午2点,广州市陈建华市长、省文化厅方健宏厅长、省地税局王南健局长、省文联白洁书记、广东外语外贸大学方凡泉副校长等29位牛津班校友和政务学院的领导,在政务学院旁的草地上亲手栽下两棵精心挑选的名贵树种——大叶香樟树,显示学员和母校的情谊香溢万里,绵绵不断。
       下午3点,广东省高级公务员公共管理专题研究班第一期结业十周年座谈会在小礼堂举行。在座谈会上,广东省委组织部张辉副部长、中山大学许宁生校长、当年带队和任课的教授代表、牛津班一期校友代表和兄弟班的校友代表都做了热情洋溢的发言。张辉副部长、牛津班一期班长-广州市陈建华市长都在发言中充分肯定了省委、省政府举办中大-牛津班是一个英明的决策,虽然牛津大学和中山大学当时都是第一次培训高级公务员,但它充分整合了国内外名校的资源,对该项目给予了极大的重视、倾注了大量的心血,在省委组织部、学校、学院和全体学员的共同努力下,将该项目办出了特色,打造了品牌。中山大学许宁生校长认为中大-牛津项目是将专题知识、国际视野、人文情怀和文化传承结合起来的学习,所以有不同凡响的收获。他向各位校友和领导报告了中大的发展情况,同时期望继续得到校友们的关注和支持。牛津班一期的校友们感谢母校中山大学的培养和恩师的教诲,他们说:在中大-牛津班的学习是职业生涯所受的教育中收获最大的培训,结业十年了,所学知识还在不断地应用中。大家都以在牛津班学习过而自豪。其他班的校友代表衷心赞扬第一期的师兄师姐起到楷模示范作用,表示一定会继续努力,共创辉煌。教师代表则从教学相长的角度肯定了中大-牛津项目给老师带来了新的研究课题,搭建了研究平台,促进了研究方法的改进。座谈会期间,与会者一致认为,中大-牛津项目是一个优秀的卓有成效的干部培训项目。
       最后,校友们还向中山大学和政务学院赠送了意义深远的纪念品。

第一期中大——牛津班班长,广州市长陈建华在做主旨发言

学员和学院领导植树后,在赠送的两棵大叶香樟前合影留念

座谈会主席台各位领导

座谈会全景-陈建华市长正在主旨发言