政务学院行政党支部赴湖南永兴调研

        4月20日-22日,政务学院行政党支部一行19人在党委书记梅成达同志带领下赴湖南省永兴县,对中国农村基层党组织如何开展工作进行调研学习,并回访校友。永兴县委、县人民政府的领导及部分校友参与了本次活动。
        支部成员与永兴县委、县委组织部等部门党员进行了深入交流。梅成达书记着重介绍了目前我院的党建工作、校友工作、培训工作等,并对永兴校友对我院的支持表达了感谢。我支部向参与交流的党员赠阅学院宣传册等资料。
        行政党支部走访了永兴县高亭乡板梁村,与该村的党支部成员进行交流,对中国基层乡党员干部的日常管理工作有了初步的认识,对农村基层党建工作的工作方式有了进一步的了解。
        随后,支部成员参观了安陵书院。安陵书院与中山大学合作成立了“中山大学中国文化研究院”,为人文通识教育打造了一个创新、优秀的平台。支部成员在此处领略、学习了传统的湖湘文化,并就文化保育、传承等内容进行了热烈的探讨。在参观南方稀贵金属交易所及白银博物馆过程中,校友详细介绍了永兴稀贵金属工业发展的基本情况、工艺演变、现代的规划理念及发展战略等核心内容,随行的党员们表示要把校友不断奋斗进取的精神用到工作学习中,以获得更大的进步。
        本次活动在党员调研学习、校友回访、培训合作方面取得了丰硕成果。此行有利于加强校友联系,并为永兴县与我院进一步交流合作创造了良好局面。此外,此行也进一步加强了我院行政党支部成员间的凝聚力和活力,为党支部今后的活动开展奠定了坚实基础。