政治与公共事务管理学院首届职业导师启动仪式顺利举行

        4月7日,政治与公共事务管理学院首届职业导师启动仪式在中山大学东校区北学院楼讲学厅隆重举行。校党委副书记朱孔军、东校区党工委书记袁焕标、校团委书记黄山、校就业指导中心主任李明章及研究生管理处处长莫华莅临仪式现场指导工作。政务学院党委书记梅成达、学院校友会常务副会长赵过渡教授、倪星副院长及郭志坚副院长,以及三十八名来自政府部门、国有企业、事业单位及传媒行业的政务学院杰出院友,秉承感恩和回报母校的情怀,应邀出任政务学院2010级本科生职业导师参加了本次启动仪式。仪式由政务学院党委副书记陈征宇主持。
        仪式上,朱孔军副书记对在座校友给予赞扬,认为他们在繁忙的工作之余担任学生的职业导师,充分说明他们不仅在自己的工作上卓有成就,还勇于承担社会责任,具有强烈的社会关怀意识,值得学生尊敬和学习。他表示,政务学院充分利用校友资源,致力于推动就业工作,开展职业导师项目不仅是有意义的,也是十分有效的。校友与学生的联系实质上是一种文化的传承,职业导师对学生的指导本身是优秀大学文化的薪火相传。在座优秀校友经过了充分的职场历练,拥有丰富的从业经验,对学生的指导应该是全方面的,能够帮助学生进行人生规划,从而使学生更好地适应社会。
        政务学院党委梅成达书记宣读了政务学院有关职业导师的聘任决定。仪式上广东省民政厅容锡宏处长和政务学院10级黄锐文同学分别作为导师代表和学生代表上台发言。接着活动进入了最隆重的拜师仪式环节。职业导师依次上台,学生向导师行拜师礼,赠送拜师帖、贺卡和鲜花,同时与导师合影留念。拜师仪式结束后,学生陪同各自的职业导师一起进入分会场进行进一步的交流。
        此次活动不仅为学生搭建了一个与职业导师交流的平台,为职业导师帮助学生明确职业方向和规划职业人生开启了一个良好开端;同时也有利于加强校友联系,密切校友与母校的关系。

校党委朱孔军副书记在启动仪式上致辞

职业导师广东省民政厅容锡宏处长讲话

天河区常务副区长黄彪院友接受弟子行拜师礼

广东电视台新闻主播邝倪升院友与弟子合影