政治与公共事务管理学院2009年校友寻访圆满结束

  校友寻访活动是由中山大学校友总会组织、各学院自行承办一项社会实践性活动,已举办5年。根据学院发展情况及校友分布状况,我院在2009年5月递交校友寻访活动申报表,选择了“我的中大·中大的我——校友口述史素材收集”和“地方校友会发展历史及现状调研”作为本年度校友寻访工作的活动主题。
  学院共选拔出5支校友寻访队伍,以及10名省外寻访志愿者。前者由学院负责统一组织和跟踪,组成了政务广州队2支,政务佛山队2支,政务汕头队1支,合27人;后者则是由校友总会进行任务安排和提供帮助,覆盖有海南、山东、河南、内蒙古等地区。
  根据学院提供的校友线索,政务广州队分别拜访来自省政府办公厅、省政协、亚组委外事办、团省委的校友。佛山队联系当地的中大校友会,在南海区和顺德区进行采访,深入基层,了解了不同经济发展状况区域下的职业情况。政务汕头队结合本学院特点,组织了一次别具生面的校友座谈会,邀请了政治与公共事务管理学院MPA(公共管理硕士)和本科生一同分享中大的故事。
  本次活动从寻访的线索中重新整理一份新的政治与公共事务管理学院通讯录,既包括01年学院成立后的毕业生信息,也包括了1987年至2000年间作为政务前身的政治学与行政学系的毕业生资料,更进一步地加强了学院与校友之间的交流和联系。